약불에서 올리브유로 달군 팬에 라이스 페이퍼로 토마토를 다져 올려줍니다.
토마토 다지기1장을 올려줍니다. 양배추, 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞어줍니다. 토마토는 작게 잘라줍니다. 토마토 다지기 과정은 다음과 같습니다:
양배추 1/8을 얇게 채 썰어주세요. 피자치즈를 솔솔 뿌려주세요. 거의 그 위로 양배추와 계란을 섞어 준비한 것을 올려주세요.
금방 라이다이어트 피자 만들기 실패기
다이어트 피자 만들기 실패기를 경험한 후 두려워졌어요. 스페이퍼가 쪼그라들면서 익어서 모양이 흐트러졌고, 다이어트할 때 왕창 샀던 닭가슴살이 한 개 남아서 고민이 많았어요. 다이어트 피자 만들기 실패기를 총결하면:
다이어트 피자 만들기 실패기를 통해 배웠어요. 다음에는 스페이퍼가 쪼그라들면서 모양이 흐트러져도 충분한 조리 시간과 닭가슴살을 효율적으로 활용하는 법을 계획해야 겠어요.
사유 | 결과 |
---|---|
스페이퍼가 쪼그라들어 익음 | 모양 흐트러짐 |
닭가슴살 한 개 남음 | 고민 |
감자를 냉장고에 보관하다 보면 어느 정도 시간이 지나면 싹이 나요. 이때 싹이 나기 전에 빨리 먹어주는 것이 좋습니다. 감자 싹에는 독성 물질인 솔라닌이 있어서 가급적 먹지 않는 것이 좋다고 해요. 하지만 토마토 스파게티 같은 요리는 맛있게 먹을 수 있어요! 오늘은 토마토 한 개가 푸짐하게 들어간 토마토 스파게티를 만들어보겠습니다. 이제 다이어트 피자 만들기 실패기를 시작해보죠. 준비물:
과정:
재료 | 양 |
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밀가루 | 200g |
토마토 소스 | 150ml |
올리브 오일 | 2큰술 |
모짜렐라 치즈 | 100g |
다이어트 피자 만들기 실패기는 실패로 끝났지만, 색다른 시도였네요. 시판 토마토 소스만 넣은 스파게티를 만들 때는 언제나 뭔가 부족하다는 느낌이었습니다. 그런데 양배추 피자를 만들면서 새로운 맛을 경험할 수 있었어요. 양배추로도 피자를 만들 수 있다는 것에 놀랐습니다. 정말 쉽고 간단한 레시피인 것 같아서 더욱 기뻤어요. 위에 자신이 원하는 토핑을 추가하여 맛을 더할 수 있습니다.
치즈가 잘 녹았어요. 치즈가 익도록 잠깐 뚜껑을 닫고 기다립니다. 체다 슬라이스도 1장을 떼서 장식해 주었어요. 토마토 다지기가 실패하여 뚜껑을 덮었더니 치즈가 잘 녹았어요. 양배추전 피자치즈 만들기 실패기.다이어트 피자 만들기 실패기 - 치즈는 잘 녹았지만 토마토 다지기 실패로 실패했어요 치즈를 많이 뿌릴 수록, 피자가 맛있는 것 같아요. 아주 고소해요. 시판 토마토 소스를 위쪽에 고루 발라주세요. 아랫면이 노릇노릇하게 잘 익었어요.
단계 | 팁 |
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1 | 치즈를 많이 뿌려주세요 |
2 | 토마토 소스를 골고루 발라주세요 |
3 | 아랫면이 노릇노릇하게 익도록 해주세요 |
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